Территориальное агентство воздушных сообщений «Кубань»

Call center: 8-800-1000-861

+7 (861) 259-45-28 

+7 (861) 210-54-67

Заказ можно оплатить
пластиковыми картами

Олимпиада вносит жесткие коррективы в работу аэропортов.
Олимпиада вносит жесткие коррективы в работу аэропортов.

09.01.2014

В аэропортах «Шереметьево» и «Внуково» запретили проносить на борт самолета какие-либо жидкости, включая средства личной гигиены и лекарства. 
6 января на сайте московского аэропорта «Шереметьево» опубликовали пресс-релиз, где сообщается, что «в соответствии с правилами провоза жидкостей в салонах воздушных судов, все жидкости, включая, средства личной гигиены, косметические средства, медикаменты, жидкости, аэрозоли и гели в любых емкостях, в том числе средства, используемые в художественной деятельности (краски, грунты, клеи) должны сдаваться в багаж». 
Как сообщили в справочной службе другого московского аэропорта «Внуково», до 21 марта 2014 года на борт самолета будет запрещено проносить все без исключения жидкости, в том числе и детское питание. Что же касается лекарственных препаратов, то право на их провоз может дать только мед.справка, доказывающая необходимость приема препарата во время полета. Принятие столь жестких мер связано с проведением Олимпийских игр и исходит от Росавиации.  
Стоит отметить, что другой московский аэропорт - «Домодедово» - не вносил никаких изменений в правила провоза жидкостей. Здесь по-прежнему на борт самолета можно проносить жидкости в емкостях объемом не больше 100 миллилитров. В справочной службе петербургского аэропорта «Пулково» также заявили, что никаких сообщений об изменении правил пока не поступало. То же самое сообщили и в справочной аэропорта Сочи. 
Напомним, что Зимние Олимпийские игры в Сочи пройдут с 7 по 23 февраля, Паралимпийские игры — с 7 по 16 марта. В августе 2012 года президент России Владимир Путин подписал закон об обеспечении усиленных мер безопасности на время Олимпиады. Документ, в частности, предусматривает создание запретных и контролируемых зон в Сочи, ограничение доступа автотранспорта в зону проведения Олимпиады и усиление охраны всех олимпийских объектов. Кроме того, на время Олимпиады Госдума ввела для водителей новые штрафы, в том числе за езду по полосам, предназначенным для участников Олимпиады, и за игнорирование олимпийской разметки.